Sabtu, 15 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Siomay anti lengket Ala Rumahan

Siomay anti lengket

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay anti lengket yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay anti lengket yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay anti lengket, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay anti lengket enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay anti lengket sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay anti lengket memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siomay pelengkap Bakso

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay anti lengket:

  1. 1 kg tepung kanji
  2. 1 kg tepung terigu
  3. secukupnya Garam
  4. 1 bungkus Tepung bumbu sajiku
  5. secukupnya Air
  6. 1 bungkus Masako rasa sapi
  7. Seledri potong halus
  8. Wortel potong halus
  9. Daun bawang potong halus
  10. Mentega untuk olesan
  11. Kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay anti lengket

  1. Campurkan semua bahan kecuali mentega dan kulit pangsit
  2. Letakkan adonan sebanyak satu sendok makan di tengah kulit pangsit dan tutup ujungnya
  3. Letakkan dalam cetakan roti kukus yang telah diolesi mentega
  4. Kukus selama 10 menit
  5. Angkat dan sajikan
  6. Untuk pelengkap bakso, bisa direbus satu menit agar lebih mantap

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay anti lengket yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top