Kamis, 13 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak Kuah Kacang Siomay Yang Mudah

Kuah Kacang Siomay

Anda sedang mencari inspirasi resep Kuah Kacang Siomay yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kuah Kacang Siomay yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kuah Kacang Siomay, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kuah Kacang Siomay enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kuah Kacang Siomay sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kuah Kacang Siomay memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kuah kacang untuk cocolan siomay frozen yang sudah digoreng. Resep siomay frozen sudah diupload sebelumnya ya 😊 #RamadanPenuhIdeMasakan #Memasakitusaya #kedapuraja #dirumahaja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kuah Kacang Siomay:

  1. Bahan Utama
  2. 100 Gram Kacang Tanah
  3. Bumbu
  4. 4 Siung Bawang Putih
  5. 3 Cabe Merah Besar
  6. 4 Lembar Daun Jeruk
  7. 2 sdm Gula Jawa sisir
  8. 2 sdm Air Asam Jawa
  9. 1/2 sdt Garam Halus
  10. Penyedap Rasa
  11. Minyak Goreng
  12. Air

Langkah-langkah untuk membuat Kuah Kacang Siomay

  1. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan kacang tanah goreng hingga matang, angkat dan sisihkan.
  2. Pada teflonnyang sama, masukkan bawang putih dan cabe, goreng sampai layu, angkat dan sisihkan.
  3. Haluskan kacang tanah, bawang putih dan cabe yang sudah digoreng tersebut (bisa menggunakan blender atau ulekan).
  4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan kacang yang sudah diblender sebelumnya, tumis sebentar, lalu tambahkan daun jeruk dan air.
  5. Tambahkan gula merah sisir, air asam jawa, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
  6. Masak hingga air menyusut dan kacang mulai mengeluarkan minyak (ditandai dengan masakan meletup-letup).
  7. Angkat dan nikmati bersama siomay frozen yang sudah digoreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kuah Kacang Siomay yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top