Sabtu, 15 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Dimsum - Siomay Kombinasi (Ayam, Udang dan Wortel) Yang Benar

Dimsum - Siomay Kombinasi (Ayam, Udang dan Wortel)

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum - Siomay Kombinasi (Ayam, Udang dan Wortel) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum - Siomay Kombinasi (Ayam, Udang dan Wortel) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum - Siomay Kombinasi (Ayam, Udang dan Wortel), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum - Siomay Kombinasi (Ayam, Udang dan Wortel) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum - Siomay Kombinasi (Ayam, Udang dan Wortel) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum - Siomay Kombinasi (Ayam, Udang dan Wortel) memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Keluarga kita suka bgt sama yg namanya nyemil, dan dimsum satu ini favorit bgt.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum - Siomay Kombinasi (Ayam, Udang dan Wortel):

  1. 500 gr Ayam Fillet
  2. 250 gr Udang kupas (cincang kasar / dichop kasar)
  3. 3 butir Putih telur
  4. 6 sdm Tepung Tapioka
  5. 3 sdm Tepung Terigu
  6. 2 sdm Kecap Asin Raja rasa
  7. 1 bks Kulit siomay instan
  8. 1 bh Wortel (potong dadu kecil agak tebal / sesuai selera)
  9. 1 btg Daun bawang (optional)
  10. 4 siung bawang putih (digoreng)
  11. 4 siung bawang merah (digoreng)
  12. 2 siung Bawang putih (dihaluskan)
  13. 2 siung Bawang merah (dihaluskan)
  14. Sedikit Lada bubuk putih
  15. Garam (secukupnya)
  16. Gula pasir (secukupnya)
  17. 1 sdm Kaldu bubuk sapi
  18. 3 sdm Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum - Siomay Kombinasi (Ayam, Udang dan Wortel)

  1. Lumuri ayam dan udang yg telah dicuci secara terpisah kurang lebih 3 menit dg air perasan jeruk nipis. Kemudian cuci bersih kembali.
  2. Haluskan bawang, daging ayam, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk secara bersamaan, jgn terlalu halus. Beri sedikit minyak goreng.
  3. Giling kasar udang dg chopper dg diberi perasan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis. Sisihkan
  4. Next pindahkan ayam yg telah dihaluskan ke Baskom. Masukkan udang yg telah digiling kasar. Masukkan putih telur, irisan daun bawang, dan wortel. Aduk rata. Selanjutnya masukkan tepung tapioka dan tepung terigu dg perbandingan 2:1. Aduk rata secara perlahan. Koreksi rasa dg mencoba menggoreng sedikit adonan. Jika sesuai bs lanjut untuk proses membungkus adonan daging.
  5. Masukkan isian daging pada lembaran kulit siomay.
  6. Proses terakhir kukus selama 10 -15 menit untuk memastikan isiannya matang dg sempurna.
  7. Sedikit tips : untuk siomay yg lebih kenyal dan empuk bisa direbus dg air mendidih selama kurang lebih 30 detik setelah proses pengukusan. Karena biasanya dlm proses pengukusan kulit bagian atas siomay masih kaku. Selamat mencoba 👌

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum - Siomay Kombinasi (Ayam, Udang dan Wortel) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top