Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Goreng memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Goreng:
- 20 lembar kulit lumpia
- 2 gelas tepung tapioka
- 1 buah wortel, iris kecil2 sesuai selera
- 2 batang seledri, rajang kecil2
- 2 batang bawang pre, cincang halus
- Secukupnyq daging ayam rebus, suwir2
- Secukupnya garam,lada bubuk, penyedap rasa ayam
- 3 siung bawang putih
- Secukup nya air panas
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Goreng
- Ulek bawang putih, garam, lada, peyedap rasa dan bawang pre
- Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, bumbu ulek dan juga seledri juga ayam suwir, siram air panas lalu campur semua bahan pakai sendok sampe kalis
- Siapkan kulit lumpia, isilah dengan adonan tadi, bentuk sesuai selera (kalo saya bkin 2 bentuk kaya di gambar)
- Untuk penyajian bisa menggunan saos sambal atau mayonaise sesuai selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar