Kamis, 13 Januari 2022

Tutorial Memasak Siomay bandung Yang Benar

Siomay bandung

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay bandung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay bandung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay bandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay bandung adalah 5porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay bandung memakai 30 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dulu sempet jualan siomay tp cm pas weekend aja😜😜,tp krn cari bahan baku yg fresh agak susah,jdi ya berhenti g jualan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay bandung:

  1. Bahan siomay:
  2. 250 gr ikan tengiri (fillet dan ambil dagingnya sja)
  3. 7 sdm tepung tapioka atau kanji
  4. 2 sdm tepung terigu
  5. 1 butir telur
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 batang daun bawang rajang halus
  8. Garam
  9. Bubuk kaldu jamur (bisa diskip)
  10. Minyak goreng utk olesan
  11. Kulit pangsit
  12. Tahu
  13. Pare
  14. Bahan pelengkap:
  15. Telur rebus
  16. Kubis rebus
  17. Jeruk limau
  18. Bahan kuah kacang
  19. 100 gr kacang tanah sangray
  20. 3 biji cabe merah
  21. Secukupnya cabe rawit (bisa diskip)
  22. 5 siung bawang putih
  23. 1 biji kemiri
  24. secukupnya Air
  25. Daun jeruk purut
  26. Gula
  27. Garam
  28. Kecap
  29. Saos tiram
  30. Minyak wijen

Langkah-langkah untuk membuat Siomay bandung

  1. Blender ikan dan bawang putih sampai halus,tuang ke wadah,masukkan semua bahan siomay,aduk rata
  2. Masukkan 1sdt adonan ikan ke kulit pangsit,lipat
  3. Masukkan adonan ke tahu,dan pare,lakukan hingga semua adonan habis
  4. Oles dandang dengan minyak agar tidak lengket,masukkan pangsit yang sudah diisi adonan,tata dan beri jarak,agar tidak lengket,masukkan tahu dan pare,kukus hingga matang
  5. Cara membuat kuah kacang: blender kacang,haluskan bawang dan kemiri,lalu tumis bumbu dan daun jeruk hingga harum,masukkan air dan kacang tanah,aduk rata,tambahka n semua bahan kuah kacang,tes rasa,masak hingga air menyusut dan mengental
  6. Tata siomay dan bahan pelengkap dipiring saji dan siram dg kuah kacang,siomay siap disajikan
  7. Tips agar siomay tidak kering dan lengket,sebelum siomay masuk kedalam dandang,wajib dioles minyak dahulu,dan setelah siomay masuk ke dandang,bagian atas siomay dioles sdikit minyak dg menggunakan kuas,lalu oles dengan air
  8. Tips agar pare tidak pahit,gulung-gulung pare diatas alat parut kelapa,hingga keluar sedikit air dari pare,lalu potong-potong pare,keluarkan bijinya,lalu rendam dengan air garam min.30menit,dan pare bisa diisi dengan adonan siomay

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top