Kamis, 13 Januari 2022

Langkah-Langkah Memasak Siomay kubis ala anak kos Cocok Buat Pemula

Siomay kubis ala anak kos

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay kubis ala anak kos yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay kubis ala anak kos yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay kubis ala anak kos, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay kubis ala anak kos enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay kubis ala anak kos adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay kubis ala anak kos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay kubis ala anak kos memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen banget nyobain siomay kubis yg seliweran di instagram, akhirnya coba bikin dengan alat seadanya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay kubis ala anak kos:

  1. 250 gram Ayam fillet
  2. 2 sdm tepung tapioka (kanji)
  3. 2 sdm tepung terigu
  4. 1 butir telur
  5. 1 buah kubis ukuran kecil
  6. 2 buah daun bawang iris tipis
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Gula

Langkah-langkah untuk membuat Siomay kubis ala anak kos

  1. Cincang ayam sampai halus, agar lebih halus bisa di ulek di cobek, karena di kos ga ada blender.
  2. Setelah itu campurkan ayam dengan 2 sdm tepung terigu, 2 sdm tepung tapioka, 1 sdm minyak wijen, dan irisan daun bawang. Aduk hingga merata.
  3. Tambahkan garam dan gula secukupnya, sisihkan. Selanjutnya potong gubis jadi per lembar lalu rebus hingga agak layu selama kurang lebih 2 menit. Tujuannya agar kubis tidak sobek. Setelah itu masukan adonan somay keatas kubis lipat dengan rapi dan siap di kukus.
  4. Kukus selama kurang lebih 20-25 menit dan hidangkan dengan saus bangkok atau sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay kubis ala anak kos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top