Sabtu, 15 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Tahu dan Siomay Bakso Ala Rumahan

Tahu dan Siomay Bakso

Anda sedang mencari inspirasi resep Tahu dan Siomay Bakso yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu dan Siomay Bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu dan Siomay Bakso, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu dan Siomay Bakso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tahu dan Siomay Bakso sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tahu dan Siomay Bakso memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Suami pengen dibuatin tahu bakso buat camilan hehe, nyoba” deh akhirnya Selamat mencoba juga ya bu ibu

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tahu dan Siomay Bakso:

  1. 250 Gr daging giling
  2. 100 Gr daging ayam cincang
  3. 1 batang daun seledri
  4. 2 batang daun bawang
  5. 2 Buah Wortel
  6. 1 Pack kulit pangsit
  7. 2 Bungkus Tahu coklat sudah matang
  8. Tepung Tapioka
  9. Tepung Terigu
  10. 1 Buah Telur Ayam
  11. Bumbu Halus
  12. 4 Bawang Putih
  13. 1/2 SDT Merica/Lada Bubuk
  14. 1/2 SDT penyedap Rasa
  15. 1 Blok kaldu sapi
  16. 2 SDT minyak wijen
  17. 2 SDT kecap asin
  18. Garam, Gula

Langkah-langkah untuk membuat Tahu dan Siomay Bakso

  1. Potong semua bahan wortel, seledri, daun bawang, daging cincang, ayam cincang semua hingga lembut
  2. Masukan semua adonan jadi satu, uleni sampai semua tercampur rata
  3. Mulai isi tahu dan kulit pangsit dengan adonan yang telah tercampur rata
  4. Kemudian panaskan panci terlebih dahulu, setelah dirasa sudah hangat atau agak panas baru masukan tahu dan kulit pangsit yang telah di isi adonan
  5. Kukus sampai kurang lebih 20 menit, angkat dan tiriskan
  6. Selamat mencoba ya bu ibu

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tahu dan Siomay Bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top