Kamis, 13 Januari 2022

Bahan dan Tutorial Membuat Siomay Sawi Putih Untuk Orang Sibuk

Siomay Sawi Putih

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Sawi Putih yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Sawi Putih yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Sawi Putih, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Sawi Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Sawi Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Sawi Putih memakai 13 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Sawi Putih:

  1. 500 gr tepung tapioka/ kanji
  2. 100 gr tepung terigu
  3. 500 gr udang/ ayam/ ikan
  4. 1 butir telur
  5. 5 siung bawang putih
  6. 10 buah cabe rawit
  7. Garam
  8. Gula
  9. Kaldu bubuk
  10. 2 buah daun bawang
  11. 2 batang seledri
  12. Sawi putih
  13. Air

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Sawi Putih

  1. Cuci setiap helai sawi putih hingga bersih, lalu kukus hingga layu.
  2. Setelah itu, dinginkan sawi, dan siapkan bahan untuk isian.
  3. Haluskan udang/ ayam/ ikan menggunakan ulekan atau blender.
  4. Haluskan bawang putih dan cabe rawit.
  5. Siapkan wadah, kemudian masukkan tepung tapioka, terigu, udang/ ayam/ ikan, dan 1 butir telur. Aduk hingga merata.
  6. Masukkan daging, bawang, dan cabe yang telah dihaluskan. Aduk kembali hingga semua tercampur rata.
  7. Tambahkan air, garam, gula, lada, kaldu bubuk sesuai selera. Lalu aduk semua adonan.
  8. Tambahkan irisan seledri dan daun bawang.
  9. Setelah bahan isian siap, masukkan 1 sendok isian tsb. ke dalam selembar sawi putih.
  10. Gulung sawi hingga isian tidak merembes keluar. Lakukan berulang hingga adonan habis.
  11. Panaskan alat pengukus, kemudian tata sawi gulung di atas kukusan. Saya pakai ricecooker ya di sini :)
  12. Kukus hingga matang (sekitar 15-20 menit). Setelah matang, angkat dan silahkan nikmati siomay sawi selagi hangat dengan ditemani saos sambal atau saos kacang :)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Sawi Putih yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top