Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Empuk Pake Labu siam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Empuk Pake Labu siam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Empuk Pake Labu siam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Empuk Pake Labu siam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Empuk Pake Labu siam adalah 12 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Empuk Pake Labu siam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Empuk Pake Labu siam memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Daging cincang ayam beli kebanyakan dan masih ada kulit pangsit sisa bikin mie ayam
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Empuk Pake Labu siam:
- 12 lembar kulit Pangsit
- 200 gr ayam cincang
- 200 gr labus siam parut kasar
- 100 gr terigu
- 150 gr tepung kanji/ tapioka
- 1 sdm bubuk bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1 sdm totole klw royco 1/2 sdm
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Empuk Pake Labu siam
- Campur semua bahan kecuali kulit, aduk hingga kalis saya pakai tangan dilapis plastik kiloan
- Lalu cetak dengan cetakan talam atau apa saja yang ada di rumah sekitar 1 sdm untuk 1 kulit biar kenyang kukus 30 menit
- Jadi deh, empuk banget sumpah
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Empuk Pake Labu siam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar