Jumat, 14 Januari 2022

Gak Ribet! Resep Dimsum Shumay Ayam Untuk Pemula

Dimsum Shumay Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Shumay Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Shumay Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Shumay Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Shumay Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Shumay Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Shumay Ayam memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Shumay Ayam:

  1. 500 gram Ayam fillet (saya pakai dada)
  2. 2 sdm Tepung Sagu (Maizena juga boleh)
  3. 2 sdm Daun Bawang
  4. 3 siung Bawang putih (diparut/cincang halus)
  5. 2 sdm Saus Tiram
  6. 1 sdm Minyak wijen
  7. 2 sdt Gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. 1/2 sdt kaldu ayam
  10. Secukupnya Wortel parut
  11. 8 cm Secukupnua Kulit dimsum uk

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Shumay Ayam

  1. Cacah halus filet ayam. Kalau saya dihaluskan dengan chopper.
  2. Campurkan ayam yg sudah dihaluskan/dicacah dengan daun bawang, bawang putih, garam, gula, kaldu, minyak wijen dan saus tiram.
  3. Tambahkan tepung sagu, aduk rata. Aduk dengan menggunakan tangan ya. Supaya tercampur rata.
  4. Isi kulit dimsum dengan 1 sdm makan ayam, lalu ditekan lembut sampai padat. Lalu beri wortel parut diatasnya.
  5. Kukus di dandang yang sudah dipanaskan selama 15 menit.
  6. Untuk mengukus dimsum ini saya pakai cetakan kue talam yang kecil supaya kulitnya gak nempel satu sama lain dan gak nempel ke dandang nya, cetakan diolesi sedikit minyak terlebih dahulu. Atau bisa juga dikukus dengan diberi alas kertas roti dibawahnya dan diberi jarak antara satu dengan lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Shumay Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top