Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:
- Ayam giling
- Udang cincang kasar
- serut Bengkoang
- serut Wortel
- daun bawang
- bawang putih halus
- minyak wijen
- saus tiram
- tepung sagu tani
- kulit pangsit
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang
- Campurkan semua bahan hingga benar2 kalis dan dapat dibentuk. Kemudian bungkus dengan kulit pangsit sesuai selera
- Kukus siomay dengan saringan telah diminyaki lebih dlu agar tidak lengket, antar siomay juga d minyaki sedikit agar tidak lengket satu dengan lainnya
- Kukus 20-30 menit hingga matang sempurna
- Sajikan dengan bumbu kacang dan sambal
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar