Sabtu, 15 Januari 2022

Langkah-Langkah Membuat Chicken and Tofu Shumai Istimewa

Chicken and Tofu Shumai

Anda sedang mencari inspirasi resep Chicken and Tofu Shumai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken and Tofu Shumai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken and Tofu Shumai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Chicken and Tofu Shumai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken and Tofu Shumai adalah 40-50 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken and Tofu Shumai diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Chicken and Tofu Shumai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chicken and Tofu Shumai memakai 22 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hello 😁 Just an "upgraded" version of my ole dumpling recipe 🤗 #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity_solo #dumpling #dimsum #siomay

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Chicken and Tofu Shumai:

  1. 50 lembar kulit pangsit siap pakai (atau scroll ke resep saya😁)
  2. Bahan isian
  3. 300 gr fillet ayam
  4. 100 gr udang,buang kulit dan kepalanya
  5. 100 gr tahu putih,peras hingga tidak ada airnya
  6. 100 gr tepung tapioka/sagu
  7. 50 gr tepung terigu serbaguna
  8. 25 gr jamur kuping,cincang halus
  9. 25 gr wortel,parut
  10. 1 sdm minyak sayur
  11. 1/4 sdt baking powder (opsional)
  12. Bumbu isian
  13. 5 siung bawang putih
  14. 1 sdt lada bubuk
  15. 1 sdt saus tiram (opsional)
  16. Secukupnya garam
  17. Secukupnya gula
  18. Secukupnya kaldu bubuk (opsional)
  19. Garnish
  20. 50 gr wortel,parut
  21. 50 gr jamur kuping siap pakai,cincang halus
  22. 1 batang daun bawang,cincang halus

Langkah-langkah untuk membuat Chicken and Tofu Shumai

  1. Siapkan alat dan baham terlebih dahulu (Note:kalau jamur kuping yg Anda beli adalah jamur kuping yang dikeringkan,rendam dahulu dengan air panas hingga mekar kembali)
  2. Haluskan semua bahan bumbu,sisihkan
  3. Masukkan semua bahan isian dan bumbu halus kedalam chopper/food processor,haluskan hingga semua bahan homogen
  4. Tuangkan bahan isian yang sudah dihaluskan ke suatu wadah,sambil koreksi rasanya ya😁
  5. Mulai membuat dumplingnya 😎
  6. Cara membungkus adonan isian:Ambil satu lembar kulit,tuangkan adonan isi secukupnya (usahakan tidak terlalu penuh ya 😀),kemudian taburkan ketiga bahan garnish.ulangi hingga kulit pangsit habis
  7. Tata dumpling di dalam steamer/dandang,kukus hingga matang (+/- 30 menit)
  8. Setelah matang,tata dumpling di piring saji (lebih mantap dengan steamer dari anyaman bambu 😁) dan sajikan dengan saus kesukaan Anda
  9. Selamat makan 😍
  10. Atau,Anda juga bisa menyimpan dumpling yang sudah matang sebagai frozen food.tunggu hingga dumpling dingin,tata di dalam wadah tertutup kemudian simpan ke freezer (tahan hingga +/- 1 bulan 😁)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken and Tofu Shumai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top