Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam 🤤 yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam 🤤 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam 🤤, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam 🤤 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam 🤤 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam 🤤 memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam 🤤:
- 500 gram dada ayam fillet
- 3 sdm tepung tapioka
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdt saus tiram
- 1 batang daun bawang iris halus
- secukupnya Kulit pangsit
- 2 butir telur
- 1 wortel pasrah halus
- Bumbu :
- 4 siung bawang putih
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- Secukupnya royco rasa sapi
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam 🤤
- Cincang kasar dada ayam lalu blender campur dengan telur agar mudah di blender dan cepat halus
- Haluskan bumbu, bawang putih, merica, garam dan royco
- Campurkan bumbu halus, tepung tapioka, minyak wijen, saus tiram dan daun bawang aduk sampai rata
- Cetak ke dalam kulit pangsit dan atasnya beri parutan wortel
- Panaskan panci lalu kukus, tusuk adonan jika tidak lengket digarpu berarti telah matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam 🤤 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar