Sabtu, 15 Januari 2022

Tutorial Membuat Siomay ayam udang Ala Koki

Siomay ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:

  1. 250 gr ayam
  2. 100 gr udang
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 batang daun bawang (bawang pre)
  5. 1 batang daun seledri (sesuai selera)
  6. 1 buah wortel (untuk isian dan topping)
  7. 4 sdm tepung tapioka
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 1 sdm kecap asin
  10. 1 sdm minyak wijen
  11. 1 butir telur
  12. Secukupnya kaldu ayam bubuk (pakai royco)
  13. Secukupnya Garam
  14. Secukupnya Merica bubuk (pakai ladaku)
  15. Secukupnya gula
  16. Kulit pangsit yang sudah jadi

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang

  1. Haluskan udang, ayam, dan bawang putih
  2. Parut wortel menggunakan parutan keju
  3. Masukkan ayam, dan udang yang sudah dihaluskan ke dalam wadah
  4. Tambahkan tepung tapioka, telur, garam, lada, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap asin kemudian aduk hingga tercampur rata
  5. Masukkan wortel (sisakan untuk topping), daun seledri dan bawang pre yg sudah dipotong kecil-kecil kemudian aduk rata
  6. Setelah adonan sudah tercampur rata, bungkus adonan dengan kulit siomay. Bisa pakai cetakan bolu kukus biar lebih mudah (olesi cetakan dengan minyak agar tidak lengket)
  7. Beri topping wortel parut
  8. Kukus selama 20 menit
  9. Bisa simpan dalam freezer

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top