Sabtu, 15 Januari 2022

Resep dan Cara Memasak Siomay ayam udang Yang Mudah

Siomay ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Lagi kepengen banget makan siomay dan jalan satu2nya ya bikin sendiri 😆 bikin siomaynya kecil2 karena salah beli ukuran kulit siomaynya, agak pegel juga bikinnya tp makannya enak sekali ‘hap’. Di sini ngga ada kulit pangsit yg bisa dijadiin kulit siomay/batagor jadi sy pake kulit spring roll dan menurut saya lebih enak karena lebih tipis, jadi isinya berasa bgt 👍🏼

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:

  1. Bahan dan bumbu
  2. 250 gr ayam filet
  3. 100 gr udang kupas
  4. 4 sdm tepung tapioka
  5. 1 butir telur
  6. 3 batang daun bawang
  7. 1/2 buah wortel parut
  8. 3 buah bawang putih
  9. 1 blok kaldu knorr rasa ayam
  10. 1/2 sdt garam
  11. 1/4 sdt merica bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang

  1. Haluskan ayam dengan menggunakan food processor dan cincang halus udang.
  2. Campurkan ayam, udang, telur, tepung tapioka, daun bawang chop, bawang putih chop, kaldu knorr, garam, dan merica bubuk.
  3. Aduk sampai rata.
  4. Siapkan kulit siomay dan wortel parut. Bungkus isian siomay dengan kulit siomay, kemudian beri parutan wortel di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan dandang untuk mengukus dan masak selama 25 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top