Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan tuna ala suki yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan tuna ala suki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan tuna ala suki, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan tuna ala suki enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan tuna ala suki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan tuna ala suki memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan tuna ala suki:
- 1/2 kg Ikan tuna
- 1/4 kg Tepung aci
- 250 ml Putih telor
- Kulit siomay siap beli
- Bumbu 2 garam juga penyedap bila suka
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan tuna ala suki
- Giling ikan tuna atau blender dengan putih telor
- Haluskan bumbu campur kedalam ikan
- Masukan tepung aci
- Dan cetak dengan kulit siomay terus di kukus 45 menit
- Dan bisa langsung di hidangkan bisa juga di bikin kuah..selamat mencoba
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan tuna ala suki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar