Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 13 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:
- 420 gram daging ayam cincang
- 140 gram daging udang cincang
- 6 sdm tepung tapioka
- 1 batang daun prei
- 1 butir telur
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap ikan
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula putih
- 3 siung bawang putih yg dihaluskan
- Kulit pangsit
- serut Wortel
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang
- Campur menjadi satu semua bahan hingga membentuk adonan, kecuali kulit pangsit dan wortel.
- Bentuk siomay dengan membungkus adonan menggunakan kulit pangsit dan taburan wortel di atasnya.
- Masak dengan cara dikukus hingga matang
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar