Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Hasibuan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Hasibuan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Hasibuan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Hasibuan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Hasibuan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Hasibuan memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Akhirnya kembali lagi posting masakan ku. semenjak pindah ikut suami di negeri orang, mau gak mau bisa gak bisa harus belajar masak. selama hampir 2 tahun ini masak2 tapi belom sempet di update di cookpad. ini perdana kembali lagi buat posting... semoga diilangin malesnya ya 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Hasibuan:
- 0.5 kg daging ayam cincang
- 0.5 kg udang cincang
- 2 buah wortel cincang
- 1 batang daun bawang rajang
- 6 sendok teh garam
- 5 sendok teh kecap asin
- 4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok teh minyak wijen
- 500 gr kulit wonton
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Hasibuan
- Campur semua bahan aduk rata
- Kemudian ambil isi an nya dan masuk kan pada kulit nya.
- Bisa di steamed, boiled, or fried sesuai selera
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Hasibuan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar