Sabtu, 15 Januari 2022

Gak Ribet! Resep Siomay Sayur Ala Chef

Siomay Sayur

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Sayur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Sayur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Sayur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Sayur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Sayur memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Sayur:

  1. 1/2 kg daging ayam
  2. 1 buah bengkuang ukuran besar
  3. 1 buah wortel
  4. 8 buah bawang putih
  5. 5-10 sdm maizena
  6. Secukupnya lada bubuk
  7. Secukupnya garam
  8. 1 butir telur
  9. 50 lembar kulit pangsit

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Sayur

  1. Giling halus ayam
  2. Parut bengkuang dan wortel
  3. Haluskan bawang putih,
  4. Campurkan ayam giling, bengkuang, wortel bawang putih halus, lada, garam, telur dan maizena
  5. Aduk hingga tercampur
  6. Isikan pada kulit lumpia kira kira 1 sdm
  7. Lumuri kulit bagian luar dengan minyak goreng sebelum di kukus agar tidak lengket
  8. Kukus selama 20 menit

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Sayur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top