Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang (Goreng) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang (Goreng) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang (Goreng), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang (Goreng) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang (Goreng) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang (Goreng) memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Cemilan yg selalu tanpa sisa,,, kesukaan mas bojo dan bocil 😘😘
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang (Goreng):
- 100 gr udang kupas
- 1 btr telur
- 3 siung bawang putih
- Daun bawang secukupnya(iris sedang)
- 1/2 butir bawang bombay(cincang)
- Tepung terigu 5 sendok makan munjung
- secukupnya Garam
- Penyedap sesuai selera (boleh skip)
- Kulit lumpia
- secukupnya Air es
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang (Goreng)
- Giling udang dan bawang putih hingga halus
- Tambahkan bawang bombai, telur, daun bawang dan telur giling sebentar saja
- Masukkan tepung terigu, garam, penyedap dan air es secukupnya, aduk hingga rata
- Panas kan minyak, masukkan adonan kedalam kulit lumpia, goreng sampai kuning keemasan
- Angkat dan sajikan 🤤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang (Goreng) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar