Sabtu, 15 Januari 2022

Bahan dan Panduan Membuat Bumbu Kacang Siomay Batagor Praktis

Bumbu Kacang Siomay Batagor

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu Kacang Siomay Batagor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Kacang Siomay Batagor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Kacang Siomay Batagor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu Kacang Siomay Batagor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu Kacang Siomay Batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu Kacang Siomay Batagor memakai 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Assalamu'alaikum,, beberapa hari yang lalu bikin siomay kebanyakan, jadinya sebagian masuk freezer,, nah ini tinggal deh bikin bumbu kacang nya😁 #PejuangGoldenApron2 #MingguKe1 #cookpadcommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu Kacang Siomay Batagor:

  1. 200 gr kacang tanah
  2. 5 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 cabe kecil
  5. 6 cabe merah
  6. 3 sdt garam
  7. 150 gr gula merah
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 550 ml air
  10. Secukupnya kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu Kacang Siomay Batagor

  1. Siapkan semua bahan
  2. Goreng kacang tanah sampai matang
  3. Goreng sebentar bawang merah, bawang putih dan cabe (setengah matang)
  4. Masukkan kedalam blender bersamaan dengan gula merah, garam dan lada. Tambahkan sedikit air kemudian blender sampai halus
  5. Panaskan sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan tambahkan secukupnya kecap manis dan masukkan sisa air
  6. Aduk pelan hingga mendidih. (Sajikan untuk siomay dan batagor)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu Kacang Siomay Batagor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top