Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay / Dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay / Dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay / Dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay / Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay / Dimsum adalah 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay / Dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay / Dimsum memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini siomay atau dimsum yah? Niatnya sih bikin dimsum, tapi ga ada kulit pangsitnya. Akhirnya pake cetakan aja
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay / Dimsum:
- 200 gr ayam (saya pake kulit ayam)
- 100 gr udang kupas kulitnya
- 1 buah wortel parut halus
- 4 siung bawang putih haluskan
- 1 batang bawang daun iris halus
- 4 sdm tepung sagu
- 1 buah telur
- 1 sdm minyak ikan/kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- secukupnya Garam gula
- Penyedap (kalau mau)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay / Dimsum
- Haluskan ayam dan udang (saya pake blender)
- Campur ayam, udang dan sisa bahan lainnya. Aduk rata
- Karena ga punya kulit pangsit, saya pake cetakan plastik yang diolesi minyak (biar ga lengket). Tuang adonan ke plastik
- Kukusan sudah harus benar2 panas yah ketika memasukan dimsumnya.
- Kukus selama 15-20 menit. Angkat. Sajikan
- Dimsum bisa disimpan di freezer (stelah dingin ya), dan dikukus lagi ketika akan disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay / Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar