Jumat, 14 Januari 2022

Langkah Tepat Membuat Siomay / Dimsum Praktis

Siomay / Dimsum

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay / Dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay / Dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay / Dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay / Dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay / Dimsum adalah 20 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay / Dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay / Dimsum memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini siomay atau dimsum yah? Niatnya sih bikin dimsum, tapi ga ada kulit pangsitnya. Akhirnya pake cetakan aja

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay / Dimsum:

  1. 200 gr ayam (saya pake kulit ayam)
  2. 100 gr udang kupas kulitnya
  3. 1 buah wortel parut halus
  4. 4 siung bawang putih haluskan
  5. 1 batang bawang daun iris halus
  6. 4 sdm tepung sagu
  7. 1 buah telur
  8. 1 sdm minyak ikan/kecap asin
  9. 1 sdm minyak wijen
  10. secukupnya Garam gula
  11. Penyedap (kalau mau)

Langkah-langkah untuk membuat Siomay / Dimsum

  1. Haluskan ayam dan udang (saya pake blender)
  2. Campur ayam, udang dan sisa bahan lainnya. Aduk rata
  3. Karena ga punya kulit pangsit, saya pake cetakan plastik yang diolesi minyak (biar ga lengket). Tuang adonan ke plastik
  4. Kukusan sudah harus benar2 panas yah ketika memasukan dimsumnya.
  5. Kukus selama 15-20 menit. Angkat. Sajikan
  6. Dimsum bisa disimpan di freezer (stelah dingin ya), dan dikukus lagi ketika akan disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay / Dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top