Kamis, 13 Januari 2022

Cara Membuat Siomay Ayam a.k.a Dimsum Ayam Lezat dan Sederhana

Siomay Ayam a.k.a Dimsum Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam a.k.a Dimsum Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam a.k.a Dimsum Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam a.k.a Dimsum Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam a.k.a Dimsum Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam a.k.a Dimsum Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam a.k.a Dimsum Ayam memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam a.k.a Dimsum Ayam:

  1. 1 kg fillet dada ayam (cincang)
  2. 1 buah wortel (serut)
  3. Secukupnya daun bawang (iris tipis)
  4. 3 sdm tepung tapioka
  5. 1 bks Saori saus tiram
  6. 2 sdm kecap asin
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 bks Royco ayam
  9. 1 sdm gula pasir
  10. 1 sdt garam
  11. 1 btr telur
  12. Kulit pangsit
  13. Minyak goreng (untuk olesan)
  14. Air (untuk mengukus)
  15. Bumbu halus
  16. 6 siung bawang putih
  17. Secukupnya lada putih
  18. Chilli saus
  19. Bon cabe
  20. Minyak goreng yang panas

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam a.k.a Dimsum Ayam

  1. Siapkan bahan inti lalu gabungkan satu per satu bahan hingga hasilnya seperti di foto.. Untuk serutan wortel kita bagi dua satu untuk adonan satunya lagi untuk taburan
  2. Lalu bentuk kedalam kulit pangsit dan taburi atasnya oleh serutan wortel
  3. Sesudah itu olesi siomay dengan minyak goreng agar tidak lengket nantinya setelah di kukus.. Lalu kukus selama 35 menit.. Sambil menunggu buat Chilli saus dengan panaskan minyak goreng lalu siram kedalam mangkuk berisi bon cabe

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam a.k.a Dimsum Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top