Jumat, 14 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Dimsum Siomay #Keto Sederhana dan Praktis

Dimsum Siomay #Keto

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay #Keto yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay #Keto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay #Keto, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay #Keto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay #Keto sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay #Keto memakai 10 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih #stayathome, bikin dimsum siomay buat makan siang. Enak, simple, mengenyangkan hehehe .. Kalo lagi malas masak bolehlah bikin siomay ini, bahannya bisa masukkin ke kulkas, terus kapan mau makan tinggal dikukus. Praktis kan ? 😉

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay #Keto:

  1. 1/2 kg daging ayam
  2. 1/2 kg udang
  3. 1 ons lemak ayam
  4. 1 bungkus Nutrijel Plain
  5. 1 bh Kol
  6. 3 butir telur
  7. Secukupnya daun bawang
  8. 2 sdt Lada
  9. 1 sdt himsalt
  10. 1 sdt bubuk kaldu

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay #Keto

  1. Daging ayam, udang dan lemak ayam masing2 dicincang halus.
  2. Kol dibuka satu persatu perlembar lalu direbus, kemudian tiriskan. Lalu rebus telur hingga matang.
  3. Campur semua daging ayam, udang dan lemak ayam yang sudah dicincang tadi kemudian diaduk rata.
  4. Masukkan Lada, garam, dan bubuk kaldu. Aduk semuanya hingga rata.
  5. Kemudian masukkan Nutrijel, aduk kembali hingga rata.
  6. Terakhir masukkan daun bawang dan aduk lagi hingga rata.
  7. Ambil lembaran kol yang sudah direbus tadi lalu isi dengan campuran dagingnya.
  8. Telur rebus dibagi 2, keluarkan kuningnya. Lalu isi campuran daging di atas putih telur rebus hingga penuh.
  9. Panaskan dandang untuk mengukus. Lalu masukkan siomay yang sudah jadi ke dalam kukusan, dan kukus selama +/- 20 menit hingga matang.
  10. Setelah matang keluarkan, sajikan dengan sambal kacang. Disantap selagi hangat lebih enak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay #Keto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top