Kamis, 13 Januari 2022

Resep Anti Gagal Siomay bandung ikan tengiri Untuk Orang Sibuk

Siomay bandung ikan tengiri

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay bandung ikan tengiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay bandung ikan tengiri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay bandung ikan tengiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay bandung ikan tengiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay bandung ikan tengiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay bandung ikan tengiri memakai 29 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pingin makan siomay bandung ikan tengiri untuk menu buka puasa #festivalramadancookpad #cabeku

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay bandung ikan tengiri:

  1. 1 kg daging tengiri giling
  2. 50 lembar kulit pangsit
  3. 16 sdm tepung sagu
  4. 4 sdm terigu
  5. 3 butir telor
  6. 150 ml air es
  7. 65 ml santan kental
  8. 2 sdm olive oil
  9. Bumbu halus
  10. 10 siung bawang putih
  11. 6 siung bawang merah
  12. 2 sdt minyak wijen
  13. 1 sdt lada bubuk
  14. 1 sdm garam
  15. 1 sdt kaldu jamur bubuk
  16. 4 sdm bawang merah goreng
  17. Bahan pelengkap siomay
  18. 3 buah kentang uk besar kupas potong2 dan kukus
  19. Telor rebus
  20. Tahu
  21. Kol dan pare (bisa skip jika tidak ada)
  22. Bumbu kacang
  23. 200 gram kacang
  24. 5 buah cabe merah keriting
  25. 6 siung bawang putih
  26. 3 lembar daun jeruk
  27. Kecap
  28. secukupnya Garam dan lada
  29. Jeruk limau

Langkah-langkah untuk membuat Siomay bandung ikan tengiri

  1. Masukkan ke dalam baskom tengiri giling,bumbu halus,air,telor,bawang merah goreng,tepung sagu dan terigu uleni dengan tangan sampai tercampur rata kemudian siapkan kulit pangsit untuk membungkus adonan siomay
  2. Masukkan adonan siomay ke dalam kulit pangsit, dan ke dalam tahu (untuk tahu adonan bisa ditambah air dan sagu supaya lebih lengket tekstur adonannya lbh lengket ya)kemudian kukus selama 30 menit. Begitu juga dengan kentang dan telor bisa sekalian dikukus ya.Angkat sisihkan
  3. Goreng kacang kemudian tiriskan di kertas minyak, goreng cabe dan bawang putih kemudian blender kacang beserta cabe,daun jeruk dan bawang putih goreng, tambahkan air. Kemudian masak sebentar di atas wajan sambil ditambahkan sekitar 150 ml air jika ingin lebih kental bisa ditambahkan 1 sdm tepung maizena tambahkan gula merah secukupnya, saat penyajian bisa ditambahkan kecap dan jeruk limau
  4. Tata dalam wadah piring sajikan bersama saos kacang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay bandung ikan tengiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top