Sabtu, 15 Januari 2022

Resep Rahasia Dimsum Siomay Ayam Udang Yang Benar

Dimsum Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Dimsum Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dimsum Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dimsum Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Dimsum Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dimsum Siomay Ayam Udang adalah 26 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Dimsum Siomay Ayam Udang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Dimsum Siomay Ayam Udang memakai 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Dari Pada jajan diluar, bikin sendiri lebih puas, enak dan banyak 👌

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Dimsum Siomay Ayam Udang:

  1. 500 gram dada ayam
  2. 100 gram udang kupas
  3. 1 sdt merica
  4. 1 sdr jahe (diparut/dihaluskan)
  5. 1 sdm saus tiram (saori)
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 1 sdt garam
  8. 4 siung bawang putih
  9. 1 ruas bawang daun (potong halus)
  10. Kulit pangsit (disupermarket banyak)
  11. 1 sdt Minyak wijen
  12. 1 sdt kecap asin (kalo ada pke, ga jg bisa di skip)
  13. Bahan saus
  14. secukupnya Bon cabe
  15. 4 buah cabe rawit merah (di copcop halus
  16. 4 siung bawang putih (di copcop halus)
  17. Minyak wijen untuk menumis
  18. 1 sdm saus tiram
  19. 3 sdm saos sambal
  20. 1 sdt garam
  21. 1 sdt kaldu jamur
  22. 1 sdt gula putih

Langkah-langkah untuk membuat Dimsum Siomay Ayam Udang

  1. Haluskan bumbu dgn cara di blender
  2. Setelah bumbu halus, masukan ayam dan udang ke alat penggiling daging, (jgn terlalu halus)
  3. Tuang ke wadah dan masukan bumbu yg sudah di haluskan dan bahan lainnya aduk rata dan koreksi rasa.
  4. Setelah itu siapkan kulit pangsit dan isi kulit dengan adonan tsb.
  5. Panaskan pengukus sampai air mendidih,dan alasi dengan daun atau plastik yg sudag dilumuri minyak agar tidak menempel. Kukus dengan waktu 30 menit agar daging ayam dan udangnya masak merata.
  6. Untuk saus, goreng cabai merah smpai setengah kering, masukan bawang putih masak sampai kering, masukan bon cabe, saos tiram dan saos sambal aduk rata. Masukan garam, gula dan kaldu jamur aduk dan koreksi rasa.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Dimsum Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top