Jumat, 14 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Siomay Udang Ragu (Rebon) Ala Koki

Siomay Udang Ragu (Rebon)

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Udang Ragu (Rebon) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Udang Ragu (Rebon) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Udang Ragu (Rebon), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Udang Ragu (Rebon) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Udang Ragu (Rebon) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang Ragu (Rebon) memakai 25 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Murah, enak, banyakkkk

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Udang Ragu (Rebon):

  1. Bahan Siomay
  2. 2,5 ons Udang ragu
  3. 1/2 kg Terigu
  4. 1/4 kg Tapioka
  5. 1 butir Telur
  6. secukupnya Merica
  7. Garam halus
  8. Penyedap rasa
  9. 1 sendok makan Kecap manis
  10. Daun bawang yang di iris halus
  11. 5 siung Bawang putih
  12. Bahan Kuah Kacang
  13. 2,5 ons Kacang tanah
  14. 5 buah Cabai merah
  15. 5 siung Bawang merah
  16. 5 siung Bawang putih
  17. Gula merah 1 buh
  18. secukupnya Kecap
  19. Garam
  20. Penyedap rasa
  21. sesuai selera Bahan toping
  22. Telur
  23. Kentang
  24. Kol
  25. Tahu

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Udang Ragu (Rebon)

  1. Masukkan terigu dan tapioka, aduk hingga rata.. Tambah merica bubuk, garam, penyedap rasa. aduk hingga adonan tercampur rata
  2. Tambahkan udang ragu dan bawang putih 5 siung yang sudah di blender halus. Lalu masukkan air panas sedikit demi sedikit.. Lalu tambah kecap manis, garam, dan penyedap rasa. Kemudian masukkan irisan daun bawang, Aduk hingga kalis.
  3. Selanjutnya, sipakan toping, seperti tahu yang sudah di belah, kol yang sudah di rebus biar mudah di lipat.
  4. Lalu adonan sudah siap, toping sudah siap. isi bagian tengah tahu yang sudah di belah dengan adonan..
  5. Kemudian, kol yang sudah di rebus juga di isi d dalamnya. Lalu di lipat seperti melipat risol.
  6. Lalu sisa adonan, di bentuk seperti kotak/bulat sesuai selera..
  7. Kukus adonan, dgn api sedang. kurang lebih 1/ 2 jam.
  8. Untuk bumbu kuah kacang, goreng kacang tanah. Lalu haluskan semua bahan, seperti bawang, cabai.
  9. Lalu blender kacang tanah yang sudah di goreng
  10. Kemudian, tumis bumbu yg sudah di blender. Setelah bumbu wangi, masukkan kacang tanah yang sudah di blender. Di aduk. Lalu di tambahkan air... aduk trus sampai mengental.
  11. Lalu masukkan gula merah.. Garam, penyedam rasa dan kecap
  12. Koreksi rasa, jika ada yang kurang boleh d tambahkan...
  13. Nikmati siomay yang sudah di kukus dengan kuah kacang
  14. Selamat mencoba

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Udang Ragu (Rebon) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top