Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan patin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan patin memakai 27 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Awalnya bikin siomay ikan patin ini karena ada acara d sekolah memei.. Tema nya bikin olahan makanan sehat dr ikan tanpa menggunakan MSG / bahan penyedap masakan /micin. Dan saya dapat ide ini... Karna siomai ikan patin ini bumbunya simple bgt, hanya bawang dan garam, dan tambahan saos kacang pun tdk memakai MSG, alhamdulilah bisa d terima dgn sangat baik oleh guru" nya dan alhamdulilah ada sdkit penghargaan untuk memei.. Selain siomai ikan patin ini sehat rasanya jg sangatt enakk,, yg d sukai anak" dan keluarga.. Yuk kita mulai mkn yg sehat"...😍 Smoga bermanfaat yahh... #weekendChallenge
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan patin:
- Ikan patin
- Bawang merah
- Bawang putih
- Lada
- Daun bawang
- Secukupnya tepung tapioka
- Sdkit tepung terigu
- Garam
- BAHAN KUKUS" TAMBAHAN :
- Tahu putih
- Tahu kempong
- Kol
- Kentang
- Telor rebus
- BAHAN SAOS KACANG :
- Kacang tanah
- Bawang merah
- Bawang putih
- Gula merah
- Santan
- Garam
- Kecap manis
- PELENGKAP:
- Jeruk nipis
- saos
- kecap manis
- Sambal
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan patin
- Pertama kita bersihkan ikan patin, ambil daging nya lalu giling dgn blander, masukan sckupnya tepung tapioka, sdkit tepung terigu, sdkit garam halus, bumbu halus dan lada dan daun bawang. Adon sampai tercampur.
- Kemudian bulat" kan, lalu kukus bersamaan dengan tahu putih, tahu kempong yg sudah di isi adonan siomay, kol yg sudah d gulung, dan jg kentang. Tunggu sampai kurang lebih 20 mnt.
- SAOS KACANG: siapkan kacang tananah sudah sangrai, tumis bumbu halus nya bawang merah,bawang putih, tunggu sampai harum, masukan santan kara, beri sdikit air, masukan sckupnya garam, gula merah dan kecap manis tunggu sampai sdkit mengering sampai terlihat kental, dan siap
- Sajikan siomai dan yg lainnya yg sudah d kukus td d piring tambahkan irisan telur rebus, beri saos kacang, saos tomat, kecap manis, dan sdkit sambal, beri tambahan irisan jeruk biar trlihat sdkit cantik, jadii dehhh....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar