Sabtu, 15 Januari 2022

Perlu dicoba! Resep Siomay Ayam Udang Ketofy Istimewa

Siomay Ayam Udang Ketofy

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang Ketofy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang Ketofy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang Ketofy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang Ketofy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang Ketofy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang Ketofy memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siomay ayam udang ketofy

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang Ketofy:

  1. 100 gr Udang kupang bersih
  2. 350 gr Fillet ayam bersih potong kotak kotak atau daging ayam giling
  3. 1 buah zuchini kupas kasar potong kotak kotak
  4. 2 butir telur ayam
  5. 5 sendok makan tepung kelapa boleh skip kl ga ada
  6. 1 agar agar plain
  7. 2 sdt totole
  8. 1 sdm garam
  9. 1 sachet diabetasol
  10. 3 butir bawang merah
  11. 3 butir bawang putih
  12. 1 sdm minyak wijem
  13. 5 sdm minyak barco
  14. 1/2 bungkus santan klatu
  15. 1/2 sdt bumbu ngo hyang
  16. 1/2 sdt merica
  17. 10 butih cabe merah/iji option aja ya
  18. Taburan
  19. secukupnya Daun bawang iris tipis
  20. Kulit somay
  21. secukupnya Kulit kembang tahu , potong square kita kira 10x10

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang Ketofy

  1. Campur semua bahan dalam FP
  2. Proses sampai halus & campur rata
  3. Potong2 kemang tahu dan rendam air dingin
  4. Setelah bahan halus masukkan daun bawang iris, aduk rata
  5. Siap dibungkusi, bisa pakai cetakan talam
  6. Masukin kembang tahu basah, isi dengan adonan somay penuh
  7. Kukus dalam panci dgn air mendidih, kira2 10 menit
  8. Siap hidang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang Ketofy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top