Sabtu, 15 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Siomay Ayam Udang Untuk Pemula

Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Di kulkas ada paha ayam nganggur berhari-hari, terus kepikiran buat siomay. Beberapa kali buat siomay tapi kurang sreg. Terakhir buat siomay hasilnya kering, kurang juicy, apa karena pakai bagian dada ayam ya? Sekarang aku coba pakai paha ayam sama tepung sagunya aku banyakin. Hasilnyaaaa 😭😭 sesuai sama yang aku pengennnnn... terharuuuuu 😭😭

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang:

  1. 250 g paha ayam fillet
  2. 100 g udang kupas
  3. 100 g tepung sagu/ tapioka juga bisa
  4. 1 butir telur
  5. 2 lembar sawi putih (ambil bagian putihnya, cincang)
  6. 3 bawang daun/ kucai (cincang)
  7. Wortel parut
  8. Kulit siomay
  9. Bumbu
  10. 2 siung bawang putih (cincang halus)
  11. 1 sdm + 1 sdt kecap asin
  12. 2 sdm minyak wijen
  13. 1 sdt gula
  14. 1 sdt garam
  15. 1/2 sdt merica
  16. 2 sdt kaldu bubuk
  17. 1 sdt saus tiram

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang

  1. Giling daging ayam. Cincang kasar udang.
  2. Tambahkan sawi, kucai, telur, dan bumbu. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata kembali.
  3. Rebus sedikit adonan, kemudian tes rasa.
  4. Siapkan kukusan.
  5. Ambil adonan, tata di atas kulit pangsit. Tambahkan parutan wortel.
  6. Kukus hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top