Jumat, 14 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Siomay jawa Yang Benar

Siomay jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay jawa diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay jawa memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Keinget jaman sd suka jajan siomay di abang2 jualan rasanya enak, coba bikin sendiri rasanya lebih juara lebih hemat n ekonomis bgt. Disantap bareng keluarga dirumah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay jawa:

  1. Bahan utama
  2. Kol
  3. Tepung terigu tepung tapioka
  4. Daun bawang
  5. Wortel
  6. Tahu kulit
  7. Bumbu pelengkap
  8. Penyedap rasa, air, garam, kacang, cabe bawang putih n merah
  9. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Siomay jawa

  1. Siapkan kol untuk dicuci lalu rebus 2-3 menit, next buat adonan cilok atau baksonya dengan campurkan tepung terigu n tapioka tambahkan penyedap rasa dan daun bawang dengan air yg dituang sedikit demi sedikit sampai kalis. Untuk cilok sebaiknya direbus hasilnya lebih kenyal.
  2. Buat adonan dengan isian wortel yang sudah dicacah
  3. Iris tahu menjadi dua dan lubangi tengahnya untuk diberi adonan ciloknya. Kol yg sudah direbus juga demikian beri adonan cilok alu gulung. Setelah selesai digulung, susun dg rapih pada panci sarangan untuk dikukus
  4. Bumbu sambel kacang terdiri atas cabe, bawang putih, dan kacang yg sudah digoreng terus diuleg kemudian digoreng kembali dg sedikit minyak, jangan lupa tambahkan irisan gula jawa biar tambah legit. Boleh tambahkan daun jeruk atau asam jawa.
  5. Jika sudah matang, angkat lalu sajikan dengan bumbu kacang. Siap dihidangkan untuk nyemil bareng keluarga dehhh

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top