Sabtu, 15 Januari 2022

Resep Rahasia Siomay ayam Yang Mudah

Siomay ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Buat sendiri dpt banyak.bisa buat sajian keluarga yg sehat dan enak.tinggal blender,bungkus, kukus.bonusnya anak2 juga suka😍😋.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:

  1. 40 kulit siomay
  2. 250 gr udang kupas
  3. 1 telur
  4. 3 sdt tepung tapioka
  5. 1/2 sdt garam/sesuai selera
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. Bahan halus:
  9. 4 bawang putih
  10. 1 sdt merica kasar
  11. secukupnya Minyak

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam

  1. Blender udang dan ayam. Tambahkan semua bahan.koreksi rasa
  2. Masukan dalam kulit siomay.olesi kulit luar dengan minyak. Saya pakai kulit yg sudah jadi.
  3. Kukus selama 20 menit.angkat sajikan dg saos sambal atau sambal pecel.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top