Kamis, 13 Januari 2022

Tutorial Membuat Siomay Seafood Untuk Pemula

Siomay Seafood

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Seafood yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Seafood yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Seafood, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Seafood sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Seafood memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Makanan kesukaan keluarga, bosan dengan isian ayam, kali ini buat dengan isian seafood 😊 #Happyweekend

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Seafood:

  1. 500 gr ikan tengiri (daging nya saja)
  2. 4 siung bawang putih (cincang kasar)
  3. 1 buah kentang (diparut pakai parutan keju)
  4. 5 sdm tepung tapioka
  5. 1 sdm angciu (bisa skip)
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdt kecap asin
  9. 1 sdt merica
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Gula pasir
  12. Kulit pangsit (bisa beli atau buat sendiri)
  13. secukupnya Udang yg sudah dikupas kulitnya untuk toping

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Seafood

  1. Blender ikan, bawang putih, putih telur, garam, gula, merica, beri sedikit air dingin
  2. Setelah halus pindahkan dalam wadah, campur dengan bawang pre yg sdh diiris, tepung tapioka, parutan kentang, angciu, minyak wijen, kecap asin. Aduk sampai rata. Tes rasa
  3. Siapkan kulit pangsit, taruh adonan ikan ditengah dan bentuk sesuai bentuk siomay pada umumnya, beri udang diatasnya.
  4. Lakukan sampai habis,dan kukus siomay krg lebih 15 menit sampai matang
  5. Jika sudah matang angkat. Siomay siap di santap dengan atau tanpa saos cocolan. Bisa di goreng juga kalau pengen makan yg kriuk 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Seafood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top