Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam:
- 1/4 filet dada ayam
- 2 buah wortel
- 2 sdm tepung tapioka
- 1 bgks penyedap rasa(masako)
- 2 batang daun pre
- 1 butir telor
- 1 bungkus kulit pangsit
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam
- Iris kecil2 dada ayam.lalu bender sebentar.kemudian parut wortel dengan parutan keju.sisihkan sedikit untuk atasan.cincang daun pre.kemudian campur tepung tapioka.ayam.daunpre.parutan wortel.telor dan tambah penyedap rasa secukupnya.aduk2 hingga bahan semua tercampur
- Tata kulit pangsit di cetakan lalu isi hingga setengah penuh lalu atasnya kasih sisa parutan wortel.lakukan hingga adonan habis
- Kukus selama 30 menit..lalu siap sajikan dengan saos.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar