Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Bandung Asli (Kenyal anti gagal) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Bandung Asli (Kenyal anti gagal) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Bandung Asli (Kenyal anti gagal), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung Asli (Kenyal anti gagal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Bandung Asli (Kenyal anti gagal) diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung Asli (Kenyal anti gagal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Bandung Asli (Kenyal anti gagal) memakai 26 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Siapa yg gak tau sm siomay 😂pencinta jajanan kyk aku imposible skali kalo gak tau yaa..nah ini aku share resepnya ni udh berulangkali aku test food jd ketika performa udh lumayan sempurna baru aku share berserta resep😄😘cekidooot
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Bandung Asli (Kenyal anti gagal):
- Bahan adonan
- 1/4 kg Daging ikan tenggiri segar
- 5 sdm Tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 4 siung bawang putih (giling halus)
- 7 siung bawang merah (giling halus)
- secukupnya Garam
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Merica
- 2 lbr irisan daun bawang
- 1 butir telur utuh
- Bumbu kuah siomay
- 8 siung bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- Kacang goreng 1 genggam penuh kepal dewasa
- 50 gr Gula merah
- 2 sdm Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 3 sdm Cabe merah giling
- 1 bh kemiri sangrai
- 2 lbr Daun jeruk
- Pilihan menu siomay
- 3 Telur ayam rebus (belah 2)
- 6 lbr Kol (di kukus dahulu 1/2 matang)
- 3 bh Kentang kukus 1/2 matang (belah 2)
- 2 buah Tahu (belah 2)
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Bandung Asli (Kenyal anti gagal)
- Blending (giling) ikan dan smua bahan adonan di dlm Cooper (kalo gak ad bole pke blender) tp kalau pakai blender jgn dimasukkan tepung nya ya moms
- Setelah adonan menyerupai pasta masukkan telur dan blend kembali sbntar
- Tuang ke wadah adonan yg telah siap dan campurkan daun bawang serta koreksi rasa sbelum di kukus.Lalu siapkan Kukusan yg telah mendidih
- Bentuk adonan sesuai selera ya moms itu aku pakai cetakan puding yg kecil hhihi biar bentuknya cantik
- Kukus smua adonan hingga matang merata dg api sedang sekitar 15-20 mnit sampai bnar2 matang sempurna y moms
- Eksekusi kuah bumbu somay. pertama giling kacang tanah yg telah di goreng dan kemiri hingga halus.tumis bawang putih bawang merah hingga wangi masukkan cabe giling dan gilingan kacang
- Masak dan tambah kan air 150 ml-200ml tergantung selera kentalnya y moms masukkan Gula merah gula pasir dan garam.
- Setelah keluar minyaknya koreksi rasa lalu matikan Api dan siap utk di hidangkan dg taburan bawang goreng.😍👌🏻Hauce.Ini siomay premium ala rumahan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Bandung Asli (Kenyal anti gagal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar