Anda sedang mencari inspirasi resep Somay ala umi fariz yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay ala umi fariz yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay ala umi fariz, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay ala umi fariz enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay ala umi fariz sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay ala umi fariz memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay ala umi fariz:
- 500 gr dada ayam yg sudah digiling
- 250 gr tapioka
- 250 gr terigu
- 5 buah bawang putih yg sudah dihaluskan
- sejumput Merica bubuk
- sejumput Garam
- 1 bungkus royco ayam
- secukupnya Air panas
- secukupnya Kubis
- 1 buah wortel
- 5 buah tahu cina
- 2 buah kentang
- 3 buah telor
- Bumbu kacang
- 250 gr kacang yg sudah digoreng dan diblender
- 5 buaj cabai merah kriting
- 5 buah cabe rawit
- 5 buah bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm minyak utk menumis
- 1 ons gula merah
- Sejumput garam
- 2 sdm gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Somay ala umi fariz
- Kupas kentang + telur lalu rebus, kemudian sisir 1/1 kubis jgn sampai sobek lalu rebus sampai layu, rendam tahu cina dgn garam dan 2 buah bawang putih yg d halus agar tahu terasa bumbu nya
- Masukan terigu, ayam, royco, garam, merica aduk rata setelah itu masukan air panas sedikit sambil diaduk dan tuangkan tepung tapioka sedikit demi sedikit berganti dgn air, jika adonan sudah tidak lengket kemudian bagi menjadi 2 bagian
- Bagian yg 1 tambahkan wortel lalu uleni kembali dan beri sedkit air, setelah itu ambil 1 lebar daun kubis isi dgn isiannya, lalu tutup dgn hati2 agar kubis tidak sobek lalukan sampai habis, lalu tata diatas panci yg sudah diberi air dan tatakannya lalu masak
- Adonan yg kedua bentuk bulat2 adonan dan masak dgn air mendidih, bila sudah mengapung tanda sudah matang
- Tata kembali di panci yg berisi kubis, bersama bakso aci, kubis, kentang, tahu, masak sampai air di panci mendidih dan semuanya sudah matang
- Tumis bumbu halus, kecuali kacang tanah, tumis sampai benar2 tanak lalu beri 500ml air dan masukan kacangnnya, tes rasa tunggu sampai air menyusut, bila ingin kental tambahkan 1sdm maizena atau tapioka yg sudah dlarutkan air, lalu aduk sampai bumbu mengental
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay ala umi fariz yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar