Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Dimsum Ayam Udang Homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Dimsum Ayam Udang Homemade yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Dimsum Ayam Udang Homemade, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Dimsum Ayam Udang Homemade enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Dimsum Ayam Udang Homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Dimsum Ayam Udang Homemade memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
All homemade dari kulitnya pun. Ribet banget 😂 tapi worth kok karena bisa disimpen di Freezer buat si kicik yg doyan persiomayan.. Kalo males bikin kulit biasanya aku pake yg merk crm beli di shopee ya moms.. Dan yang terpenting bebas pengawet dan terjamin bersihnya..
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Dimsum Ayam Udang Homemade:
- Bahan Adonan :
- 400 gram Ayam
- 100 gram Udang
- 2 bawang putih tumis
- 2 bonggol daun prei tumis
- 1 sdm shoyu aku pakai kikkoman
- 4 sdm tepung tapioka tani
- 1 sdm tepung beras
- 1 bh labu siam parut
- Daun bawang prei
- 1 bh wortel
- 1 buah telur
- Secukupnya Kaldu totole
- Secukupnya Garam & Gula
- 2 sdm minyak wijen
- Kulit siomay
- secukupnya Lada hitam
- Bahan Kulit Homemade :
- 8 sdm Tepung Terigu (saya pakai segitiga biru)
- 2 sdm Tepung Tapioka (saya tani)
- 4 sdm air (bs lebih yg pnting sampai kalis)
- Sejumput Garam
Langkah-langkah untuk membuat Siomay Dimsum Ayam Udang Homemade
- Giling ayam dan bumbu tambahkan labu siam parut dan wortel parut (optional ya bisa pakai wortel atau cukup labu siam aja sesuai selera) dilanjut bawang prei aduk hingga rata dg tepung
- Setelah adonan tercampur merata. siap untuk dibungkus dengan kulit pangsit dan kukus 20-25 menit.
- Siap untuk disajikan bs di cocol sm saos cabe😍❤ Oiyah untuk foto yg di panci kukus adalah siokay yg pakai kulit siomay beli. dan yg di piring kulit yg bikin sendiri. keliatan lebih tipis kalo bikin sendiri ya😍
- Selamat mencoba jangan lupa kirim hasil recook siomay endeusnya.. 😍 Oiyah buat yg ga ada udang ga pake juga tetep endeusss❤
- Mom kalau ada yg pernah coba ganti tapioka diganti pake tepung sagu apa mgkin lebih lembut? share yaah❤
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Dimsum Ayam Udang Homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar