Sabtu, 15 Januari 2022

Cara Memasak Siomay Ayam Udang Keju Yang Benar

Siomay Ayam Udang Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay Ayam Udang Keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay Ayam Udang Keju yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay Ayam Udang Keju, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Ayam Udang Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Ayam Udang Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang Keju memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay Ayam Udang Keju:

  1. 500 gr Dada Ayam Filet
  2. 250 gr Udang
  3. 4 sdm tepung tapioka
  4. 2 sdm tepung terigu
  5. 2 butir bawang merah
  6. 1 sdt garam, lada dan kaldu bubuk
  7. 1 sdm minyak wijen
  8. 1 sdm kecap asin dan saus tiram
  9. 2 batang daun pre
  10. 1 buah wortel
  11. 1 batang keju kraft
  12. 1 butir telur ayam
  13. secukupnya Air
  14. 1 bungkus kulit siomay

Langkah-langkah untuk membuat Siomay Ayam Udang Keju

  1. Cuci bersih ayam dan udang (buang kepala udang), potong2 keju menjadi dadu, parut wortel menggunakan parutan keju
  2. Cincang halus dada ayam dan udang, atau blender sampai halus.
  3. Masukkan bumbu dan tepung sesuai takaran di atas + telur. Masukkan ayam dan udang. Tambahkan sedikit demi sedikit air hingga rasa merata. Koreksi rasa sebelum di bungkus ke kulit siomay.
  4. Siapkan kulit siomay, agar tidak lengket pinggiran kulit siomay baluri dengan air memakai tangan atau kuas masak.
  5. Bentuk sesuai selera, masukkan keju di dalamnya, dan parutan wortel di atas.
  6. Siapkan panci kukus, lalu kukus siomay yang sudah selesai dengan waktu 30 menit api sedang.
  7. Jika akan di goreng, kukus sampai selesai, dinginkan, dan siap di goreng

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay Ayam Udang Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top