Jumat, 14 Januari 2022

Tips Jitu Memasak Siomay ikan Bandung Yang Enak

Siomay ikan Bandung

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan Bandung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan Bandung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan Bandung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan Bandung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan Bandung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan Bandung memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kami sekeluarga doyan banget sama makanan satu ini, apalagi anakku,tiap gak doyan makan ,aku selalu mensiasati nya dengan siomay ini ...gak bakalan ditolak Ama dia ,yang penting anak masih mau makan aja udah Alhamdulillah 😍 #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan Bandung:

  1. 250 gram ikan tenggiri sudah dihaluskan
  2. 100 gram tapioka
  3. 150 gram labu Siam kukus haluskan
  4. 2 bawang putih haluskan
  5. 2 putih telur
  6. 2 sdt garam atau sesuai selera
  7. 2 sdt gula atau sesuai selera
  8. Pelengkap:
  9. Kentang

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan Bandung

  1. Masukkan ikan tenggiri,labu Siam, putih telur, bawang putih garam dan gula ke dalam food processor atau blender
  2. Masukkan tepung tapioka,aduk sampai rata jangan terlalu kuat aduknya dan jangan di uleni
  3. Goreng / rebus adonan sedikit dulu buat tes rasa,jika sudah pas...ambil adonan dengan sendok,gak usah dibentuk bulat-bulat langsung cemplung aja ke air rebusan, masak hingga adonan mengapung tandanya sudah matang..lakukan sampai adonan abis...
  4. Jangan lupa rebus kentangnya juga,atau bisa tambah kan juga telor rebus...udah deh tinggal di sajikan dengan bumbu kacang,saos dan kecap,😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan Bandung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top