Kamis, 13 Januari 2022

Cara Membuat Siomay ayam udang Ala Chef

Siomay ayam udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:

  1. 1/4 kg ayam
  2. 1/4 kg udang
  3. 4 sdm tepung tapioka
  4. 3 sdm tepung terigu
  5. Daun bawang
  6. Wortel
  7. 1 btr telur
  8. Bumbu
  9. 3 biji Bawang putih
  10. Saos tiram sckpnya
  11. Minyak wijen sckpny
  12. Raja saos sckpny
  13. Minyak ikan
  14. Kaldu jamur
  15. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang

  1. Campur jadi satu semua bahan
  2. Masukkan kedalam cetakan siomay bentuk lalu taburi wortel untuk hiasan diatas, kukus sampai matang selesai
  3. Happy recook moms

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top