Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ayam udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ayam udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ayam udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ayam udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ayam udang memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Makanan kesukaan anak”ku
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ayam udang:
- 500 gr daging ayam cincang
- 250 gr udang cincang
- 500 gr cacahan bengkuang
- 2 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm merica bubuk
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 2 butir telur
- 1 sdt kaldu jamur
- 250 gr sagu
- 2 siung bawang putih
- 1 buah wortel di parut untuk hiasan diatas siomay
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ayam udang
- Masukkan semua bahan ke wadah kecuali sagu, aduk rata
- Masukkan sagu bertahap, aduk sampai merata
- Masukkan dalam kulit siomay sambil di rapihkan oleh tangan
- Olesi alas kukusan dengan minyak sedikit agar siomay tidak melekat di dasarnya(kalau saya di alasi daun pisang, tidak juga tidak apa”) kukus siomay selama kurang lebih 30 menit atau sampai kulit siomay berubah menjadi bening
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar