Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan patin yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan patin yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan patin, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan patin sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan patin memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan patin:
- 600 gr daging ikan patin yg sudah dihaluskan
- 50 lbr kulit siomay
- 2 bh labu siam parut
- 2 btg daun bawang potong2
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 400 gr tepung sagu
- 3 sdm tepung terigu
- 1 bh putih telur
- 1/2 gelas air
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan patin
- Haluskan ikan dgn blender, masulan 1/2 gelas air aduk hingga rata, masukan bawang putih halus, putih telur, garam, merica bubuk dan gula pasir aduk hingha rata dan ikan mengental
- Kemudian masukan labu siam parut, potongan daun bawang aduk rata. Setelah rata masukan tepung terigu dan tepung sagu aduk lagi hingga rata.
- Setelah adonan rata, bungkus dengan kulit pangsit satu persatu lalu kukus kurang lebih 15-20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan bumbu kacang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan patin yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar