Kamis, 13 Januari 2022

Bahan dan Panduan Membuat Somay kubis πŸ˜‹ Yang Mudah

Somay kubis πŸ˜‹

Anda sedang mencari inspirasi resep Somay kubis πŸ˜‹ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay kubis πŸ˜‹ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Somay kubis πŸ˜‹, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Somay kubis πŸ˜‹ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Somay kubis πŸ˜‹ sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Somay kubis πŸ˜‹ memakai 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Somay kubis πŸ˜‹:

  1. 100 gram udang
  2. 8 sdm tepung terigu
  3. 8 sdm tepung kanji
  4. 3 siung bawang putih
  5. Merica bubuk
  6. Gula,penyedap rasa
  7. Air es
  8. 1/2 potong kubis
  9. Minyak wijen
  10. Saos tiram

Langkah-langkah untuk membuat Somay kubis πŸ˜‹

  1. Potong jadi lembaran* kubisnya..lalu rebus sebentar agar mudah saat di lipat 😊 dan tiriskan
  2. Blender semua bahannya, beri sedikit air lalu uleni sampai Kalis n testi rasanya πŸ€—
  3. Masukkan adonan tdi ke kubis lalu lipat,lakukan smpai habis ya πŸ₯° lalu susun di dandang dan kukus kurleb 15-20 menitπŸ€—πŸ€—

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Somay kubis πŸ˜‹ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top