Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan kakap + ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan kakap + ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan kakap + ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan kakap + ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan kakap + ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan kakap + ayam memakai 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Kepengen makan siomay, tapi lg disuruh dirumah aja. Yaudah yuk kita buat 🥰 Untuk saos kacang nya cek di resep sebelumnya yah 🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan kakap + ayam:
- Bahan siomay
- 1/2 kg ikan kakap giling
- 1 buah dada ayam
- 1 batang daun bawang
- 5 siung bawang putih
- 15 sdm tepung tapioka
- 4 sdm minyak wijen
- 2 sdt royco
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 butir telur
- 1 sdm saos tiram
- 2 buah labu siam (diparut halus ya, kemudian peras dan buang airnya. Kita ambil ampasnya)
- 500 ml air es
- Bahan tambahan lain nya
- 5 buah tahu putih (belah 2)
- 12 lembar kol
- 5 butir telur
Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan kakap + ayam
- Siapkan bahan, giling ayam + bawang putih hingga halus.
- Campurkan ikan giling, ayam, dan bahan lainnya. Aduk hingga rata. Saat memasukan tepung tapioka, masukin sedikit demi sedikit ya.. aduk sampai rata.
- Setelah menjadi adonan, siapkan panci berisi air, tambahkan sedikit minyak dan garam. Masak hingga mendidih. Siapkan pula air untuk celupan sendok.
- Setelah air mendidih, masukan adonan, bulatkan dengan sendok sesuai selera. Ohiya, sisakan sedikit adonan untuk dimasukan dalam tahu ya.
- Masak hingga adonan mengapung, jika sudah mengapung berarti adonan sudah matang, angkat dan sisihkan.
- Siapkan tahu yang sudah dibelah tengah, masukan adonan. Rapikan. Kemudian masukan juga kedalam air mendidih tadi, tunggu hingga matang dan sisihkan.
- Setelah tahu dan siomay sudah disisihkan, siapkan kol yg sudah kita kupas perdaun nya. Masukan kedalam air mendidih, rebus sebentar saja hingga layu dan sisihkan. Kemudian bentuk menjadi gulungan.
- Terakhir rebus telur.
- Jadi dehhh. Semua bahan siomay sudah siapp! Sajikan dengan bumbu kacang. Untuk bumbu kacang cek di postingan resep sebelumnya ya 🤗 selamat mencoba. Semoga sukaa 🖤
- Kalau sudah dingin bisa dikukus kembali yah 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan kakap + ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar