Kamis, 13 Januari 2022

Cara Tepat Memasak Siomay ikan kakap + ayam Lezat dan Sederhana

Siomay ikan kakap + ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay ikan kakap + ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay ikan kakap + ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay ikan kakap + ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay ikan kakap + ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay ikan kakap + ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay ikan kakap + ayam memakai 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kepengen makan siomay, tapi lg disuruh dirumah aja. Yaudah yuk kita buat 🥰 Untuk saos kacang nya cek di resep sebelumnya yah 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay ikan kakap + ayam:

  1. Bahan siomay
  2. 1/2 kg ikan kakap giling
  3. 1 buah dada ayam
  4. 1 batang daun bawang
  5. 5 siung bawang putih
  6. 15 sdm tepung tapioka
  7. 4 sdm minyak wijen
  8. 2 sdt royco
  9. 1 sdt garam
  10. 2 sdt gula
  11. 2 sdm kecap manis
  12. 1 sdm kecap asin
  13. 1 butir telur
  14. 1 sdm saos tiram
  15. 2 buah labu siam (diparut halus ya, kemudian peras dan buang airnya. Kita ambil ampasnya)
  16. 500 ml air es
  17. Bahan tambahan lain nya
  18. 5 buah tahu putih (belah 2)
  19. 12 lembar kol
  20. 5 butir telur

Langkah-langkah untuk membuat Siomay ikan kakap + ayam

  1. Siapkan bahan, giling ayam + bawang putih hingga halus.
  2. Campurkan ikan giling, ayam, dan bahan lainnya. Aduk hingga rata. Saat memasukan tepung tapioka, masukin sedikit demi sedikit ya.. aduk sampai rata.
  3. Setelah menjadi adonan, siapkan panci berisi air, tambahkan sedikit minyak dan garam. Masak hingga mendidih. Siapkan pula air untuk celupan sendok.
  4. Setelah air mendidih, masukan adonan, bulatkan dengan sendok sesuai selera. Ohiya, sisakan sedikit adonan untuk dimasukan dalam tahu ya.
  5. Masak hingga adonan mengapung, jika sudah mengapung berarti adonan sudah matang, angkat dan sisihkan.
  6. Siapkan tahu yang sudah dibelah tengah, masukan adonan. Rapikan. Kemudian masukan juga kedalam air mendidih tadi, tunggu hingga matang dan sisihkan.
  7. Setelah tahu dan siomay sudah disisihkan, siapkan kol yg sudah kita kupas perdaun nya. Masukan kedalam air mendidih, rebus sebentar saja hingga layu dan sisihkan. Kemudian bentuk menjadi gulungan.
  8. Terakhir rebus telur.
  9. Jadi dehhh. Semua bahan siomay sudah siapp! Sajikan dengan bumbu kacang. Untuk bumbu kacang cek di postingan resep sebelumnya ya 🤗 selamat mencoba. Semoga sukaa 🖤
  10. Kalau sudah dingin bisa dikukus kembali yah 😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay ikan kakap + ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top