Kamis, 13 Januari 2022

Coba Yuk! Resep Kulit Siomay/gyoza/dimsum Yang Bikin Ketagihan

Kulit Siomay/gyoza/dimsum

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Siomay/gyoza/dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Siomay/gyoza/dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Siomay/gyoza/dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Siomay/gyoza/dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Siomay/gyoza/dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Siomay/gyoza/dimsum memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ceritanya mau homemade dari luar sampai dalam supaya bersih Nemu resep dari @RifaLio...bener2 lentur dan gak gampang sobek

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Siomay/gyoza/dimsum:

  1. 180 gr tepung terigu serbaguna
  2. 20 gr tepung tapioka
  3. 1 sdt minyak
  4. 1/2 sdt garam
  5. 120 ml air panas mendidih
  6. tepung maizena untuk taburan

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Siomay/gyoza/dimsum

  1. Campurkan tepung terigu,tapioka, garam dan minyak.Aduk rata
  2. Masukka air panas, Aduk dulu dengan sumpit atau sendok..Setelah agak dingin baru diuleni dengan tangan hingga menyatu dan bisa dibentuk dengan mudah
  3. Dengan rolling pin(kalo punya pasta maker lbh mudah) giling hingga tipis sesuai keinginan. Cetak dengan cookie cutter 9-10 cm atau pake mangkok (aku pake mangkok karena gk punya cutternya)
  4. Taburi dengan maizena agar tidak lengket..terutama saat penyimpanan atau ditumpuk

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Siomay/gyoza/dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top