Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Siomay/gyoza/dimsum yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Siomay/gyoza/dimsum yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Siomay/gyoza/dimsum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Siomay/gyoza/dimsum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Siomay/gyoza/dimsum sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Siomay/gyoza/dimsum memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ceritanya mau homemade dari luar sampai dalam supaya bersih Nemu resep dari @RifaLio...bener2 lentur dan gak gampang sobek
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Siomay/gyoza/dimsum:
- 180 gr tepung terigu serbaguna
- 20 gr tepung tapioka
- 1 sdt minyak
- 1/2 sdt garam
- 120 ml air panas mendidih
- tepung maizena untuk taburan
Langkah-langkah untuk membuat Kulit Siomay/gyoza/dimsum
- Campurkan tepung terigu,tapioka, garam dan minyak.Aduk rata
- Masukka air panas, Aduk dulu dengan sumpit atau sendok..Setelah agak dingin baru diuleni dengan tangan hingga menyatu dan bisa dibentuk dengan mudah
- Dengan rolling pin(kalo punya pasta maker lbh mudah) giling hingga tipis sesuai keinginan. Cetak dengan cookie cutter 9-10 cm atau pake mangkok (aku pake mangkok karena gk punya cutternya)
- Taburi dengan maizena agar tidak lengket..terutama saat penyimpanan atau ditumpuk
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Siomay/gyoza/dimsum yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar