Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay/Dimsum kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay/Dimsum kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay/Dimsum kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay/Dimsum kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay/Dimsum kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay/Dimsum kukus memakai 13 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Adonan untuk siomay, taxo, bakso ikan
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay/Dimsum kukus:
- 1 kg paha ayam
- 1/2 kg udang
- 100 gr tepung tapioka
- Bawang putih dan bawang merah goreng
- 3 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- Daun bawang
- Gula
- Garam
- Ladaku
- Kulit pangsit lembaran
- Wortel
- Putih telur
Langkah-langkah untuk membuat Siomay/Dimsum kukus
- Giling udang sampai halus
- Giling ayam dan bawang goreng sampai halus
- Campurkan gilingan udang dan ayam menjadi satu.
- Tambahkan tepung tapioka, kecap asin, minyak wijen, gula, garam, ladaku, dan gilingan ayam udang menjadi satu.
- Ambil lembaran kulit pangsit.
- Letakkan adonan pada kulit pangsit sedikit demi sedikit.
- Bungkus adonan dengan kulit pangsit dan rekatkan dengan putih telur.
- Tambahkan parutan wortel diatasnya.
- Adonan tersebut bisa juga diisikan pada tahu
- Kukus siomay +- 30 menit..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay/Dimsum kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments:
Posting Komentar