Kamis, 13 Januari 2022

Bahan dan Cara Memasak 005.Siomay Ayam Udang Cocok Buat Pemula

005.Siomay Ayam Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep 005.Siomay Ayam Udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 005.Siomay Ayam Udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 005.Siomay Ayam Udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 005.Siomay Ayam Udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 005.Siomay Ayam Udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 005.Siomay Ayam Udang memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Persiapan buat camilan buka puasa.. Mumpung harga ayam lagi murah. ☺ daripada beli, bikin sendiri lebih hemat dan aman untuk si kecil

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 005.Siomay Ayam Udang:

  1. 500 g ayam dada
  2. 250 g udang kupas
  3. Secukupnya Kulit pangsit
  4. 15 sdm tepung tapioka
  5. 1 buah wortel
  6. 1 lembar daun bawang
  7. 1 butir telur
  8. 3 siung bawang putih
  9. Garam
  10. Kaldu bubuk
  11. Lada

Langkah-langkah untuk membuat 005.Siomay Ayam Udang

  1. Giling daging ayam, udang dan bawang putih
  2. Parut wortel, iris daun bawang
  3. Campurkan semua bahan hingga rata.
  4. Cetak ke dalam kulit pangsit.
  5. Kukus sekitar 30 menit.
  6. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 005.Siomay Ayam Udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top