Kamis, 13 Januari 2022

Resep Masak Siomay goreng daging sapi Ala Rumahan

Siomay goreng daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Siomay goreng daging sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Siomay goreng daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Siomay goreng daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay goreng daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay goreng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay goreng daging sapi memakai 15 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay goreng daging sapi:

  1. 250 gram daging sapi cincang
  2. 1/2 siung bawang bombay iris dadu
  3. 1 buah wortel diparut
  4. 1 buah daun bawang iris halus
  5. 5 sdm tepung sagu
  6. 2 sdm tepung terigu
  7. 1 butir telur
  8. 2 sdm saos tiram
  9. 2 sdm minyak
  10. secukupnya Lada
  11. secukupnya Garam
  12. secukupnya Gula pasir
  13. Kulif pangsit finna
  14. Air untuk mengukus
  15. Minyak untuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Siomay goreng daging sapi

  1. Campur daging cincang dengan bawang bombay, daun bawang, tepung sagu Dan terigu
  2. Kocok lepas telur, campurkan minyak, saus tiram, dan bumbu lainnya
  3. Tuangkan adonan telur ke adonan daging, aduk rata
  4. Diamkan adonan 20 menit di kulkas
  5. Siapkan kulit pangsit, beri 1 sdm adonan, lipat pinggirnya. Lakukan sampai adonan selesai
  6. Panaskan kukusan, masukkan siomay Dan kukus sekitar 30 menit
  7. Angkat siomay
  8. Panaskan minyak, goreng siomay sampai kecokelatan kulitnya.
  9. Angkat, sajikan dengan saus sambal atau saus kacang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Siomay goreng daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top