Kamis, 13 Januari 2022

Cara Mudah Membuat Kulit Siomay Dimsum Kukus Cocok Buat Pemula

Kulit Siomay Dimsum Kukus

Anda sedang mencari inspirasi resep Kulit Siomay Dimsum Kukus yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kulit Siomay Dimsum Kukus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Siomay Dimsum Kukus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kulit Siomay Dimsum Kukus enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kulit Siomay Dimsum Kukus adalah 28 - 30 lembar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kulit Siomay Dimsum Kukus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kulit Siomay Dimsum Kukus memakai 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah... Penasaran pengen buat sendiri kulit siomay dimsum ini, masa siih gak bisa... Yeaayy akhirnya berhasil bikin... Thanks much kakak Saba's Kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kulit Siomay Dimsum Kukus:

  1. 250 gr tepung terigu serbaguna (me: segitiga biru)
  2. 130 ml air panas
  3. 1 sdm minyak goreng
  4. 1 sdm tepung tapioka
  5. 1 sdt garam
  6. Secukupnya tepung tapioka untuk taburan supaya tidak lengket

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Siomay Dimsum Kukus

  1. Ayak dua tepung terigu dan tapioka, setelah selesai tambahkan garam, aduk rata...kemudian tambahkan minyak goreng, aduk asal saja
  2. Masukan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai Kalis, bulatkan adanon...tutup rapat, diamkan selama 15 menit
  3. Bagi adonan kurang lebih menjadi 25 bagian (15 gr / bulatan)...bulat-bulatkan
  4. Taburi pastry mat dengan sedikit tepung tapioka, gilas adonan sampai tipis membentuk lingkaran (bisa juga cetak dengan tutup Tupperware kecil)
  5. Rapihkan sisinya dengan pisau sesuai ukuran cetakannya...taburi tepung tapioka tipis bolak balik secara merata, agar tidak menempel satu sama lainnya
  6. Lakukan cara yang sama untuk semua adonan bulat. Jika sudah selesai, packing dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas (bukan freezer).
  7. Kulit dapat tahan / awet sampai dengan seminggu.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kulit Siomay Dimsum Kukus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top