Kamis, 13 Januari 2022

Cara Membuat Bumbu kacang buat siomay/batagor Cocok Buat Pemula

Bumbu kacang buat siomay/batagor

Anda sedang mencari inspirasi resep Bumbu kacang buat siomay/batagor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu kacang buat siomay/batagor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu kacang buat siomay/batagor, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bumbu kacang buat siomay/batagor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu kacang buat siomay/batagor adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bumbu kacang buat siomay/batagor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bumbu kacang buat siomay/batagor memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berbekal liat resepnya mbak @Rizda Syofie dan krn bikin siomay buat buka puasa hr ini jadilah bumbu kacangnya. Makasih ya mbak buat resepnya

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bumbu kacang buat siomay/batagor:

  1. 100 gram kacang tanah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 4 buah cabe merah
  4. 5 buah cabe rawit merah
  5. 2 buah gula merah (saya pakai yg bentuknya 1/2 lingkaran)
  6. Garam
  7. 3 lbr daun jeruk
  8. secukupnya Bawang putih bubuk bisa ganti pakai royco
  9. 200 ml Air

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu kacang buat siomay/batagor

  1. Tumis bawang putih, cabe merah, cabe rawit sampai harum
  2. Haluskan kacang tanah. Kemudian masukan cabe, bawang yg sdh ditumis kemudian haluskan lg secara bersamaan
  3. Cincang gula merah
  4. Tumis kacang dan bumbu yg diblender, aduk2. Kemudian masukan air, garam, bawang putih bubuk atau royco, gula merah, daun jeruk.
  5. Masak sampai harum dan air menyusut atau bumbu mengental. Jangan lupa cek rasanya. Setelah masak sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bumbu kacang buat siomay/batagor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

0 comments:

Posting Komentar

 
Top